■「わさび」のアイスクリームができるまで
①わさびのアイスクリームの作り方を紹介します。
1回作るのに中くらいのわさびを2本使います。 まず、わさびを殺菌消毒します。 (ホシザキ電解水生成装置)
②わさびをおろし金でおろします。 (涙が止まりません)
③ミルクベースを入れます。 そして、麦芽水飴と三温糖で作った自家製シロップを
入れて甘さを調整します。
④フリーザーに入れます。 (アイスクリームが出来るまで、10分くらいかかります)
⑤おいしい「わさび」のアイスクリームのできあがりです。
◆エルシエロからのお知らせ
*稲城市観光案内所「ペアテラス」でも販売しています
*「楽天」でも販売しています*プレミアムアイスクリーム
「フロマージュブラン」
*ローソンスリーエフでも販売しています
店長の千葉 です。 2001年に東京都稲城市に店をオープンしました。 できるだけ無農薬の果物や野菜を特産地の農家さんから取り寄せて無添加でおいしいアイスクリームを作っています。これからも 「安心」と「真心」をたくさんの方々にお届けしたいと思っています。
手作りアイスクリーム
EL CIELO
東京都稲城市平尾1-54-15
TEL/FAX 042-331-5115
(小田急線新百合ケ丘駅徒歩15分)
info@el-cielo.jp
特定商取引に基づく表記