おいしいアイスができるまで

■「栗」のアイスクリームができるまで

 

 

①栗のアイスクリームの作り方を紹介します。

 一回作るのに栗を3Kg使います。
 まず、「栗」を殺菌洗浄します。
 (ホシザキ電解水生成装置)

②栗をゆでてから半分に切って

 中身をスプーンで取り出します。
 (とても大変です)

③ミキサーに栗と牛乳を入れてほどよくペースト状にします。

④ミルクベースを入れます。そして、麦芽水飴と

 三温糖で作ったシロップを入れて甘さを調整します。
 それから、ラム酒を少し入れます。
 (栗の風味がいっそう引き立ちます)

⑤フリーザーに入れます。
 (アイスクリームが出来るまで10分くらいかかります)

⑥おいしい「栗」のアイスクリームのできあがりです。