おいしいアイスができるまで
■「栗」のアイスクリームができるまで
①栗のアイスクリームの作り方を紹介します。
一回作るのに栗を3Kg使います。
まず、「栗」を殺菌洗浄します。
(ホシザキ電解水生成装置)
②栗をゆでてから半分に切って
中身をスプーンで取り出します。
(とても大変です)
③ミキサーに栗と牛乳を入れてほどよくペースト状にします。
④ミルクベースを入れます。そして、麦芽水飴と
三温糖で作ったシロップを入れて甘さを調整します。
それから、ラム酒を少し入れます。
(栗の風味がいっそう引き立ちます)
⑤フリーザーに入れます。
(アイスクリームが出来るまで10分くらいかかります)
⑥おいしい「栗」のアイスクリームのできあがりです。