店長紹介
■自己紹介
私がエルシエロのアイスクリームを作っている
店長こと千葉薫です。
皆さんどうぞよろしくお願い致します。
2年間、アイスクリームの修行をして2001年に自分の店を開きました。修行中は衛生面に対しては大変苦労しましたが、どんな素材でもアイスクリームができてしまうことに感動し、面白いなと思いました。
そんな時、親類の方が31歳の若さで大腸ガンになってしまいました。手術で摘出し命はとりとめましたが、不規則な仕事へのストレスと食生活の乱れが原因でした。
「がん」も生活習慣病の一種だと、その時初めてわかりました。このことで「食」に対する思いが一層強まりました。「食」とは「人」に「良」と書きます。だからこれからも「おいしさ」だけではなく「安全」で「安心」なものを沢山の方々に食べて頂きたいと思っています。
■創業秘話
店を始める時夫婦2人でやるため、子供がまだ小さかったので家の近くでしかできませんでした。だから店を探すのも大変でした。
また、アイスクリームを製造する機械などの設備にお金がかかってしまい、看板、棚など自分で作れるものは全部自分で作りました。
今考えると、全てが手づくりのようでよかったと思います。